Herzlich Willkommen beim Reit- und Fahrverein Braunschweig e.V.

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage. Wir möchten Ihnen hier Informationen über unseren Verein geben und würden uns freuen, Sie als neues Mitglied begrüßen zu dürfen.

Im Hinblick auf eine zweite Coronawelle weisen wir auf die bestehenden Infektionsschutzmaßnahmen hin.

1. An der blauen Eingangstür befindet sich eine Anwesenheitsliste, die bitte sorgfältig geführt wird.

2. Bitte achten Sie auf einen Mindestabstand von 1,50 m.

3. Bitte keine Ansammlung von mehreren Personen auf engem Raum. Für notwendige Treffen ist ein Mund-Nasenschutz erforderlich.

4. Händewaschen! Beim Betreten des Stalls die Hände mindestens 30 Sek. mit Seife gründlich waschen, vor Verlassen ebenfalls.

5. Bei Krankheitssymptomen jeglicher Art ist eine sofortige Meldung an die Betriebsleitung verpflichtend! Keinesfalls dürfen Personen mit Krankheitssymptomen auf der Anlage erscheinen.

6. Auf Wunsch wird eine Betreuung des Pferdes organisiert.

Bitte betrachten Sie diese Hinweise nicht nur als Empfehlungen - es handelt sich um bindende Gebote und Verbote. Aus gegebenem Anlass drängen Vorstand und Betriebsleitung auf strikte Einhaltung der oben genannten Regeln. Nur so kann man sich selbst und andere schützen.

Wir bitten um Ihr Verständnis. Über aktuelle Entwicklungen werden wir Sie an dieser Stelle informieren.

Dressurturnier Herbst 2020

Großer Erfolg für die Reiterinnen des RFV Braunschweig. Am Wochenende vom 24./25. Oktober fand das große Dressurturnier auf der Anlage des Madamenwegs statt. In neun Prüfungen von Klasse A bis S gab es ca. 250 Starterinnen und Starter. Die Teilnehmerinnen unseres Vereins waren sehr erfolgreich. Betriebsleiterin Sissy-Nadine Selle gewann drei Prüfungen in L** und M* (mit Figo H.) M** (mit Dr. Jingles), wurde Dritte in der Dressur Klasse S auf Dr. Jingles und Zweite in der Dressurpferdeprüfung Klasse A mit Schiller. Siegreich war ebenfalls Adriana Quangel auf Fritzantino in der Kandaren L*, in der Trensen-L belegte sie den achten Rang. Linda Wiegandt auf Starlight wurde Fünfte in derselben Prüfung. Laura Westerholt auf Novalis wurde Vierte in der der Dressurprüfung Klasse A*.

Der Reitverein bedankt sich bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, bei allen Besucherinnen und Besuchern für die Teilnahme und die strikte Einhaltung der Corona- Hygieneregeln. Den Richterinnen Gabriele Schmidt von Arndt und Claudia Bertram und dem Richter Dieter Krull danken wir für ihren Einsatz. Allen Siegerinnen und Platzierten gratulieren wir sehr herzlich und freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.

Reitabzeichenlehrgang Herbst 2020

Wir gratulieren allen erfolgreichen Teilnehmerinnen zu ihrem bestandenen Prüfungen der jeweiligen Reitabzeichen. 15 Reiterinnen ließen sich in diversen Kategorien am 20. Oktober nach achttägigem Lehrgang bei Sissy Selle und Jessica Timmas prüfen.

Jessica Timmas besteht mit Stensbeck Auszeichnung

Wir gratulieren unserer Auszubildenden Jessica Timmas zur bestandenen Ausbildung als Pferdewirtin mit der Fachrichtung Reiten. Jessica Timmas absolvierte ihre Prüfung im Oktober 2020 und wurde auf Grund ihrer hervorragenden Leistungen mit der Stensbeck-Plakette in Bronze ausgezeichnet.

Nach bestandener Prüfung ist sie nun in Festanstellung bei uns im Verein tätig.

Frank Marquardt

SMS / WhatsApp/IMess (Terminabsprache)

Mail (nicht bei Reitstundenabsagen):

Mail:

Bürozeiten: